+7 (499) 703 01 32
перезвоните

contact@pnx-spb.ru

Пожнефтехим готовит техническую документацию для «Славнефть-ЯНОС»

Компания Пожнефтехим готовит проектную документацию в области пожарной безопасности главной производственной площадки ОАО «Славнефть-ЯНОС» в г.Ярославль. Предприятие специализируется на производстве продуктов нефтепереработки. Это крупнейший нефтеперерабатывающий завод северного региона России.

Эксперты Пожнефтехим провели предпроектные работы в области пожарной безопасности, сформировали концепцию противопожарной защиты объекта и разработали специальные технические условия (СТУ). В настоящее время документ одобрен ГУ МЧС России по Ярославской области. В заключении Управления надзорной деятельности и профилактической работы нормативно-технический совет МЧС выражает согласие с техническими решениями компании «Пожнефтехим».

Работы по разработке и внедрению СТУ в области пожарной безопасности на предприятии осуществляются поэтапно. Вначале эксперты компании «Пожнефтехим» готовят концепцию требований, согласовывают технические решения, разрабатывают концепцию требований СТУ и официально утверждают ее у Заказчика. На втором этапе готовится документ «Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта». Он должен соответствовать техническим, экономическим, строительным и иным нормативным актам РФ. Документ утверждается заказчиком, после чего начинается его согласование в компетентных государственных органах.

Процедура согласования СТУ включает три стадии:

1. Согласование СТУ со стороны Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)
2. Одобрение СТУ со стороны Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой России)
3. Прохождение государственной экспертизы проектной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 Проектная документация Пожнефтехим, разработанная для объекта «Славнефть-ЯНОС», в настоящее время передана на экспертизу в Минстрой РФ для подтверждения технических решений, компенсирующих мероприятий и нормативных положений.

ООО «Пожнефтехим» является членом СРО «Ассоциация проектировщиков систем противопожарной защиты» и имеет допуск к работе на опасных объектах, связанных с обращением горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (ГЖ и ЛВЖ).

Работу в области проектирования систем защиты производственных объектов Пожнефтехим начал в 2006 году. Сегодня Пожнефтехим – это опытный разработчик проектных решений, СТУ, МОБТ, концепций противопожарной защиты. Компания также зарекомендовала себя как производитель высококачественного оборудования и устройств для пенного и водяного пожаротушения, оборудования для предотвращения распространения пожара.