Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим сертифицировал пенообразователь S/AR

Пожнефтехим получил сертификат соответствия ВНИИПО МЧС РФ на синтетический спиртоустойчивый пенообразователь типа S/AR. Это экологически безопасный продукт для тушения полярных и неполярных жидкостей, по эффективности сопоставимый с фторсодержащими пленкообразующими пенообразователями AFFF.

Пенообразователи S/AR начали применяться в России после их включения в ГОСТ Р 50588-2012 «Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний». Cпиртоустойчивые пенообразователи производства Пожнефтехим содержит углеводородные поверхностно-активные вещества, пленкообразователь, пластификатор и биополимеры.

Испытания на полигоне ВНИИПО МЧС РФ подтвердили, что «Аквафом S/AR» может использоваться для тушения химических продуктов различной природы. Пенообразователь эффективен при тушении пожара пеной низкой, средней и высокой кратности с использованием питьевой и морской воды.

Исследования «Испытательного центра поверхностно-активных веществ, моющих средств и лакокрасочных материалов» показали, что пенообразователи «Аквафом S/AR» производства Пожнефтехим обладает 100% биоразлагаемостью, то есть биоассимилируется в течении семи суток. Таким образом, подтверждена экологическая безопасность данного продукта.

«Аквафом S/AR» применяется для тушения нефтепродуктов, полярных жидкостей (кетонов и спиртов), неполярных жидкостей, высокооктановых топлив с содержанием полярных добавок, стабильных газоконденсатов. Рекомендации ВНИИПО МЧС содержат нормативные интенсивности подачи рабочего раствора S/AR на поверхность для различных горючих жидкостей. Подробнее о назначении, области применения и показателях качества вы можете узнать у наших специалистов по тел. +7 (499) 703-01-32 или по почте mail@pnx-spb.ru.

Группа компаний Пожнефтехим начала разработки пенообразователя типа S/AR в 2015 году. Мы предлагаем модификацию 6% для температур -3, -5, -10, -15 и -20 °С. Испытания рецептур «Аквафом S/AR» проходили в 2015-2017 году. В настоящее время компания продолжает исследования в области эффективных и экологически чистых пенообразователей.


Сертификат