+7 (499) 703 01 32
перезвоните

contact@pnx-spb.ru

Пожнефтехим о стандартах пенного пожаротушения

26 сентября на семинаре ВНИИПО МЧС эксперты обсудили российское законодательство в области пенного пожаротушения, в частности «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» №123-ФЗ. По итогам встречи Пожнефтехим направил в институт противопожарной обороны пожелания по развитию нормативной базы.

Пожнефтехим, одна из ведущих компаний в области пожарной безопасности производственных объектов, подготовил предложения по совершенствованию российской нормативной базы в области пенного пожаротушения. Они будут рассмотрены ВНИИПО МЧС РФ при гармонизации российских и межгосударственных стандартов ЕАЭС в области пожарной безопасности.

Группа «Пожнефтехим» разрабатывает и поставляет оборудование для пенного пожаротушения нефтегазовых и нефтехимических предприятий с 2004 года. За эти годы компания приобрела опыт работы на резервуарных парках, производственных зданиях, сооружениях, площадках. Разработка технической документации и специальных технических условий – еще одно направление работы с нефтегазовыми организациями – подтверждает квалификацию компании в области промышленной и пожарной безопасности.

В октябре 2017 года Пожнефтехим представил во ВНИИПО МЧС РФ конкретные предложения по корректировке требований ГОСТ Р 50588-2012.

  • Усовершенствовать методику проверки кратности и устойчивости пены низкой и средней кратности, в частности определить четкие требования к ГПС-100.
  • Использовать для проверки характеристик пены высокой кратности эжекционные генераторы высокократной пены, широко распространенные в России, вместо генератора с принудительным наддувом, выпускающегося только за рубежом.
  • Сделать проверку качества пенообразователей доступнее для конечного заказчика за счет изменения требований к горючим жидкостями и применения методик, не требующих расхода большого количества дорогих материалов.

Группа компаний «Пожнефтехим» открыла направление пенообразователей в 2011 году. Сегодня в ассортименте более сертифицированных 80 рецептур, включая популярные AFFF, AFFF/AR, S, WA и менее распространенный, но экологичный и высокоэффективный S/AR. Все пенообразователи линейки «Аквафом» соответствуют ГОСТ РФ. Компания поддерживает за высокое качество продукции и применяет исключительно качественное сырье, отвечающее европейским экологическим нормам.