+7 (499) 703 01 32
перезвоните

contact@pnx-spb.ru

Пожнефтехим предлагает решение для безопасности складов аммиака

Пенообразователь «Аквафом АМ» разработан для промышленной безопасности складов жидкого аммиака. Состав позволяет покрывать проливы аммиака, которые случаются при разгерметизации систем, и подавлять опасные испарения. Продукт прошел испытания на полигоне производственного предприятия.

Группа компаний «Пожнефтехим» развивает производство пенообразователей и предлагает новый для российского рынка продукт – «Аквафом АМ». Он предназначен для наземных складов жидкого аммиака и предприятий с аммиачными холодильными установками.

Нормы промышленной безопасности ПБ 09-579-03 предписывают иметь на объектах системы подавления испарений аммиака. Однако ошибки в выборе компонентов системы могут иметь нежелательные последствия как для окружающей среды, так и для сотрудников производства.

Исследования на территории одного из предприятий — партнеров компании Пожнефтехим показали, что применение дешевых пенообразователей для подавления испарений жидкого аммиака неэффективно. Пена таких растворов быстро разрушается, а аммиак разогревается, что усиливает его испарение.

Промышленная безопасность складов и предприятий, на которых есть установки с жидким аммиаком, требует применения специальных пенообразователей. Поэтому эксперты Пожнефтехим, одного из ведущих производителей противопожарного оборудования и пенообразователей в России, разработали рецептуру «Аквафом АМ». Пена на основе данного пенообразователя сдерживает испарения благодаря полимерной защитной пленке, не разрушается на поверхности аммиака в течение минимум 2 часов и обеспечивает его термоизоляцию.

Технические характеристики «Аквафом АМ»: объемная концентрация 6%, температура застывания минус 5 °C, применение в системе с баком-дозатором и генератором пены средней кратности. Подробнее о назначении, области применения и рекомендуемом оборудовании вы можете узнать у наших специалистов по тел. +7 (499) 703-01-32 или по почте mail@pnx-spb.ru.