Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим обновил сертификат соответствия на пенообразователи AFFF/AR

Пожнефтехим, российский производитель противопожарного оборудования и пенообразователей, обновил сертификаты соответствия на спиртоустойчивые пенообразователи AFFF/AR. В июне 2017 года были получены новые сертификаты Академии ГПС МЧС России на универсальный «Аквафом»-IIНСВ и «Аквафом»-IIН для пены низкой кратности.

Фторсинтетический пенообразователь AFFF/AR производства Пожнефтехим предназначен для тушения полярных горючих жидкостей – эфиров, альдегидов и спиртов (ацетон, дециловый, этиловый, метиловый, изопропиловый спирты, масляный альдегид и др.). Продукт может применяться для противопожарной защиты резервуаров, складов, железнодорожных эстакад, морских платформ, причалов и других объектов.

Наиболее распространенные полярные жидкости в нашей стране – метанол и этанол (метиловый и этиловый спирты). Поэтому установки пенного пожаротушения на химических предприятиях, которые производят или применяют в производстве метанол и этанол, должны быть оснащены спиртоустойчивым пенообразователем.  AFFF/AR также необходим нефтегазовым компаниям, которые занимаются добычей природного газа.

Пожнефтехим производит пенообразователи «Аквафом»-IIНСВ и «Аквафом»-IIН в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 50588-2012 «Пенообразователи для тушения пожаров» и ГОСТ Р 53280.1-2010 «Установки пожаротушения автоматические. Огнетушащие вещества». В отдельных случаях при производстве партии пенообразователя требуется учитывать качество воды и горючего на объекте. При выборе продукта обращайтесь к специалистам Пожнефтехим за консультацией по телефону +7 (499) 703 0132 и электронной почте mail@pnx-spb.ru.

«Пожнефтехим начинался с фторсинтетических пенообразователей. Компания вела собственные разработки по всем востребованным направлениям производства пенообразователей. Для проверки качества продукта и сочетаемости с оборудованием, мы провели множество испытаний. Сегодня, спустя десять лет, мы видим результаты работы в высоком качестве своей продукции», – отмечает создатель Пожнефтехим Евгений Веселов.

Пожнефтехим производит пенообразователи под торговой маркой «Аквафом» с 2006 года. В 2017 году площадь собственного производства в г.Ивантеевка составляет 400 кв.м. Здесь производятся синтетические (S и S/AR) и фторсинтетические (AFFF и AFFF/AR) пенообразователи, а также смачиватели (WA). Эффективность продуктов, их огнетушащая способность, проверена на противопожарном оборудовании Пожнефтехим.