Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Курсы повышения квалификации по промышленной и пожарной безопасности Пожнефтехим

Пожнефтехим открывает набор на курсы повышения квалификации 2018 «Современные технологии пенного пожаротушения на объектах нефтяной, нефтехимической и нефтегазовой промышленности». Обучение проводится по лицензии Министерства образования на производственной площадке Пожнефтехим в Тульской области.

Пожнефтехим, российский производитель противопожарного оборудования и пенообразователей, проведет обучение технологиям противопожарной защиты в мае-июне 2018 года. Курс разработан для проектировщиков, инженеров, специалистов по охране труда, пожарной и производственной безопасности производственных объектов. Это резервуарные парки, причальные комплексы, технологические установки, морские шельфовые платформы, вертолетные площадки и пр.

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим включают теоретическую и практическую часть.

  • В теоретической части курса рассматриваются вопросы, связанные с проектированием систем и установок пенного пожаротушения на опасных объектах. Внимание уделяется подготовке проектной документации, включая СТУ (специальные технические условия), которая перед внедрением проходит государственную экспертизу. Кроме того, разбираются ошибки проектирования, которые способны привести к неэффективности системы пожаротушения.
  • В практической части курса Пожнефтехим проводятся огневые испытания. Участники могут сравнить эффективность применения различных технологий противопожарной защиты, узнать о совместимости процента дозирования системы и свойств пенообразователя, сравнить традиционные и современные средства пожаротушения.

Испытательный полигон Пожнефтехим позволяет испытывать новые образцы оборудования Пожнефтехим, вести опытно-конструкторские работы, проверять качество продукции перед передачей заказчикам. Увидеть производство и испытания систем интересно специалистам по закупкам на заводах, представителям проектных и инжиниринговых организаций.

Согласно «Градостроительному кодексу Российской Федерации» специалисты по промышленной и пожарной безопасности должны раз в пять лет или чаще повышать квалификацию. Курсы Пожнефтехим предоставляют возможность сделать обучение интересным и полезным, а по итогам его получить сертификат и удостоверение о повышении квалификации. По итогам Курсов повышения квалификации 2017 года компания получила не один положительный отзыв от участников.