Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим – сертифицированный пользователь системы «Техэксперт»

Пожнефтехим, российский производитель противопожарного оборудования, пенообразователей и поставщик типовых проектных решений в области промышленной пожарной безопасности, получил сертификат сертифицированного пользователя справочных систем «Техэксперт».

«Техэксперт» – это информационно-справочная система с актуальной нормативной базой в области технического регулирования. Она применяется в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и необходима для разработки проектной документации (мероприятий по обеспечению пожарной безопасности) и СТУ в области пожарной безопасности.

Согласно ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» №116-ФЗ, организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь нормативно-правовые акты и правила ведения работ, устанавливающие требования промышленной безопасности. Они необходимы и компаниям, которые разрабатывают проектную документацию для опасных производственных объектов.

Взаимодействие с проектными институтами, нормативно-техническое консультирование проектировщиков, разработка разделов проектной документации по установкам пенного пожаротушения, водяного охлаждения и водяным завесам традиционно входит в число приоритетных направлений Пожнефтехим. С 2004 года компания успешно выполнила работы для таких организаций как ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, СИБУР, Славнефть-ЯНОС, ГАЗПРОМ.

Применение «Техэксперта» автоматизирует работу Пожнефтехим с актуальными текстами нормативно-технических документов: технических регламентов, сводов правил, национальных, региональных и международных стандартов. Применение только проверенной нормативно-технической информации для подготовки документов – специальных технических условий, мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, концепций противопожарной защиты – соответствует принципам открытости и честности в работе с клиентами Пожнефтехим.

Пожнефтехим входит в «Ассоциацию проектировщиков систем противопожарной защиты» и имеет допуск к работам по подготовке архитектурных и конструктивных решений, проектов внутренних инженерных систем, а также право готовить проекты мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на опасных объектах. Компания также аккредитована МЧС РФ в области обследования объектов и разработки мер, чтобы объект соответствовал требованиям пожарной безопасности.

Другие новости раздела:

Бак-дозатор. Как снизить риски при закупке и эксплуатации бака-дозатора?

Баки-дозаторы получили широкое распространение в отечественных установках пожаротушения в начале 2000-х годов

Бак-дозатор. Закупка, монтаж и эксплуатация бака-дозатора на производстве

Бак-дозатор – это распространенная на российском рынке система хранения и дозирования пенообразователя.