Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим на конференции «Обеспечение пожарной безопасности» в Минске

Пожнефтехим совместно с партнером в Республике Беларусь ГК «Север» участвовали в республиканской конференции «Обеспечение пожарной безопасности в строительстве» 25 января 2018 года. Юрий Потеряев, к.т.н., заместитель технического директора ГК «Пожнефтехим», рассказал о проектировании, монтаже и эксплуатации автоматических установок пенного пожаротушения.

В конференции приняли участие заместитель Министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич и директор РУП «Стройтехнорм» Игорь Лишай. Организаторы мероприятия – РУП «Стройтехнорм» и «Центр международных пожарных технологий» при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Союза строителей Республики Беларусь.

Юрий Потеряев в своем выступлении рассказал об эффективности современных технологий пенного пожаротушения, применении пленкообразующих пенообразователей, а также выборе систем хранения и дозирования пенообразователя. Он обратил внимание на важность комплексных поставок, которые позволяют создать работоспособную и экономически обоснованную систему пожаротушения и сохранить гарантии производителя на пенообразователь после заправки системы дозирования.

Отдельное внимание уделялось проектированию систем пожаротушения. Компания Пожнефтехим предупреждает, что не следует применять решения с заполненными растворопроводами. Современные пенообразователи относятся к биоразлагаемым и при хранении в растворе теряют огнетушащую эффективность в течении 2-3 месяцев.

На объектах с обращением ЛВЖ и ГЖ могут быть использованы системы с турбинным осевым, балансирующим, эжекторным дозаторами и баки-дозаторы. Выбор системы хранения и дозирования пенообразователя обычно зависит от нескольких факторов:

  • диапазон напоров и расходов установки пожаротушения;
  • тип пенообразователя (вязкость, процент дозирования);
  • протяженность магистральных и распределительных трубопроводов;
  • требования по надежности и прочее.

Выбор системы дозирования должен учитывать особенности объекта и применяемые пенообразователи. К примеру, баки-дозаторы требуют размещения на объекте таким образом, чтобы можно было производить демонтаж внутренней эластичной емкости.

Пожнефтехим предлагает своим Заказчикам надежные, эффективные и экономически обоснованные пеногенераторы, системы дозирования и пенообразователи, а также проектные решения, техническую поддержку, услуги шеф-монтажа, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Другие новости раздела:

Бак-дозатор. Как снизить риски при закупке и эксплуатации бака-дозатора?

Баки-дозаторы получили широкое распространение в отечественных установках пожаротушения в начале 2000-х годов

Бак-дозатор. Закупка, монтаж и эксплуатация бака-дозатора на производстве

Бак-дозатор – это распространенная на российском рынке система хранения и дозирования пенообразователя.