Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим на конференции «Обеспечение пожарной безопасности» в Минске

Пожнефтехим совместно с партнером в Республике Беларусь ГК «Север» участвовали в республиканской конференции «Обеспечение пожарной безопасности в строительстве» 25 января 2018 года. Юрий Потеряев, к.т.н., заместитель технического директора ГК «Пожнефтехим», рассказал о проектировании, монтаже и эксплуатации автоматических установок пенного пожаротушения.

В конференции приняли участие заместитель Министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич и директор РУП «Стройтехнорм» Игорь Лишай. Организаторы мероприятия – РУП «Стройтехнорм» и «Центр международных пожарных технологий» при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Союза строителей Республики Беларусь.

Юрий Потеряев в своем выступлении рассказал об эффективности современных технологий пенного пожаротушения, применении пленкообразующих пенообразователей, а также выборе систем хранения и дозирования пенообразователя. Он обратил внимание на важность комплексных поставок, которые позволяют создать работоспособную и экономически обоснованную систему пожаротушения и сохранить гарантии производителя на пенообразователь после заправки системы дозирования.

Отдельное внимание уделялось проектированию систем пожаротушения. Компания Пожнефтехим предупреждает, что не следует применять решения с заполненными растворопроводами. Современные пенообразователи относятся к биоразлагаемым и при хранении в растворе теряют огнетушащую эффективность в течении 2-3 месяцев.

На объектах с обращением ЛВЖ и ГЖ могут быть использованы системы с турбинным осевым, балансирующим, эжекторным дозаторами и баки-дозаторы. Выбор системы хранения и дозирования пенообразователя обычно зависит от нескольких факторов:

  • диапазон напоров и расходов установки пожаротушения;
  • тип пенообразователя (вязкость, процент дозирования);
  • протяженность магистральных и распределительных трубопроводов;
  • требования по надежности и прочее.

Выбор системы дозирования должен учитывать особенности объекта и применяемые пенообразователи. К примеру, баки-дозаторы требуют размещения на объекте таким образом, чтобы можно было производить демонтаж внутренней эластичной емкости.

Пожнефтехим предлагает своим Заказчикам надежные, эффективные и экономически обоснованные пеногенераторы, системы дозирования и пенообразователи, а также проектные решения, техническую поддержку, услуги шеф-монтажа, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Другие новости раздела:

Пожнефтехим: на Форуме «Технологии безопасности» поднят вопрос о сертификации

Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, разработчик проектных решений в области противопожарной защиты промышленных объектов, продолжает участвовать в профессиональных дискуссиях.

Пожнефтехим аккредитован МЧС РФ для оценки объектов на соответствие требованиям пожарной безопасности

Пожнефтехим получил Свидетельство об аккредитации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Документ дает бессрочное право на осуществление пожарного аудита и работ по улучшения пожарной безопасности объектов.

Производство Пожнефтехим аттестовано НАКС

Производственная площадка Пожнефтехим получила аттестаты СРО НП Национальное агентство контроля сварки. Свидетельства НАКС подтверждают качество сварочных технологий, применяемых специалистами Пожнефтехим при производстве противопожарного оборудования

На пороге 2018 года

Уходящий год Экологии запомнился миллионам россиян новомодным понятием «хайп», мемами ждуна и подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране. Но за популярными запросами и суетными интересами, сохранилось главное.