+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

10.10.2018 09:44:00

Дренчерные водяные оросители

Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, сертифицировал насадки пожарные НП I, II и НП III на соответствие ГОСТ Р 51043-2002 и Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности №123-ФЗ. Насадки классифицированы как дренчерные оросители для водяных завес и имеют сертификаты соответствия АГПС МЧС РФ от 03.10.2018.

Насадки пожарные НП I, II и НП III применяются в системах водяного орошения и охлаждения на промышленных объектах. Устройства служат для создания водяных завес, борьбы с тепловым излучением, загазованностью, распространением парогазовоздушных облаков опасных веществ во время пожаров и при аварийных ситуациях.

Насадки пожарные Пожнефтехим имеют три основные модификации:

  • НП I – дренчерные оросители для формирования сплошной вертикальной струи
  • НП II – дренчерные оросители для формирования вертикальной струи воды, причем одна часть воды направляется вертикально вверх через встроенное коническое сопло, а другая часть через щелевые отверстия для подачи распыленной воды направляется в свободные зоны между оросителями (насадки могут быть удалены друг от друга на расстояние до 0,5 м)
  • НП III – дренчерные оросители для равномерного веерного распределения воды по форме полукруга с подачей воды снизу вверх или сверху вниз.

Пожнефтехим производит насадки пожарные НП I, II и НП III в соответствии с ТУ 4854-018-72410778-07 (с изменением 1) с 2007 года. Компания имеет опыт поставок дренчерных оросителей для водяных завес на промышленные и производственные объекты в комплексных поставках пожарного оборудования и пенообразователей. Продукцию Пожнефтехим отличают расширенные функциональные и тактико-технические характеристики, широкий диапазон расходов и напоров.

К конструктивным особенностям насадков НП I, II, III относятся встроенный фильтр для защиты от засорения и качественное материальное исполнение, которое обеспечивает устойчивость к агрессивным средам и температурным воздействиям.

Пожнефтехим, производитель дренчерных оросителей для водяных завес, предоставляет по изделиям детальную техническую информацию: графики расходов и давлений, графики давления/высоты/ширины завесы при подаче струи снизу вверх и сверху вниз.  Насадки пожарные НП I, II и НП III испытываются на сертифицированном стенде гидравлических испытаний.

Дренчерные оросители для водяных завес НП I, II и НП III применяются для противопожарной защиты причальных комплексов в соответствии с ВСН 12, а также для компенсирующих мероприятий в системах противопожарной защиты (согласно СТУ) складов нефти и нефтепродуктов, железнодорожных сливоналивных эстакад, технологических установок и на других объектах. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...