Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

27.10.2017

Стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим получил Аттестат «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области». Документ подтверждает, что стенд может использоваться для проверки и сертификации противопожарного оборудования.

Аттестация прошла в рамках сотрудничества с Научно-испытательным центром «Комплексная безопасность». В настоящее время стенд продолжает использоваться для контроля качества продукции ГК «Пожнефтехим». Аттестация подтверждает соответствие стенда стандартам отрасли и возможность проведения испытаний оборудования на этой площадке.

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим, которые проводятся с 2016 года по лицензии Министерства образования для специалистов по промышленной безопасности, включают демонстрацию современных технологий противопожарной защиты на этом стенде. Однако назначение стенда этим не ограничивается. На нем можно проводить проверку соответствия следующих групп продукции:

  • пеногенераторы;
  • лафетный стволы;
  • водопенные насадки;
  • насадки для водяных завес;
  • блок-контейнеры пенного пожаротушения;
  • дозирующие устройства пенообразователя различных типов, в том числе: баки-дозаторы, эжекторные дозаторы, турбинно-осевые дозаторы, балансирующие дозаторы, дозаторы пожарные напорные;
  • иное противопожарное оборудование, работа которого связана с подачей воды, раствора пенообразователя и пены.

Стенд гидравлических испытаний в городе Донской Тульской области разрабатывался и расширялся в 2007-2013 годах. Вплоть до 2016 года он применялся для собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на производственной площадке Пожнефтехим. В 2016 году стенд был впервые аттестован для оценки соответствия противопожарного оборудования. В 2017 году он вновь получил аттестат, который дает право использовать его для сертификации продукции.

Схема испытательного стенда ГП «Пожнефтехим»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений