+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

17.03.2022


Пожнефтехим, российский производитель продукции для систем пожаротушения, обращает внимание клиентов – покупателей продукции для систем пожаротушения, что с 2021 года на оборудование и пенообразователи требуется предоставление сертификата / декларации соответствия ТР ЕАЭС 043/2017. Будьте бдительны при оформлении заказов и уточняйте наличие сертификата у производителей заранее.

Технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» – ТР ЕАЭС 043/2017 – вступил в силу с 1 января 2021 года.

В приложении «Перечень средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения …» опубликован перечень продукции, которая при применении в проектах противопожарной защиты объектов и поставках в РФ и другие страны ЕАЭС требует наличия сертификата (декларации) соответствия ТР ЕАЭС 043/2017.

Обратите внимание, что оценка на соответствие ТР ЕАЭС 043/2017 требуется для следующих изделий:

Наименование продукции Ссылка на пункт приложения к ТР ЕАЭС 043/2017
КНП – камера пены низкой кратности п.97 – сертификат соответствия
ВПГ – высоконапорный пеногенератор п.97 – сертификат соответствия
УГП – универсальный генератор пены средней кратности п.97 – сертификат соответствия
ГВПЭ – генератор высокократной пены п.97 – сертификат соответствия
УВПН – универсальный водопенный насадок (дренчерный ороситель) п.49 – сертификат соответствия
НП-I(II); НП-III – насадок для водяной завесы (дренчерный ороситель) п.49 – сертификат соответствия
ОРК – оросители резервуаров и колонн (дренчерный ороситель) п.49 – сертификат соответствия
БД – дозатор пенообразователя (тип бак-дозатор) п.50 – сертификат соответствия
Эжекторный дозатор пенообразователя п.50 – сертификат соответствия
Балансирующий дозатор пенообразователя п.50 – сертификат соответствия
Дозатор пенообразователя с гидроприводом п.50 – сертификат соответствия
ЛС – лафетный ствол п.96 – сертификат соответствия
ДПН – дозатор (пеносмеситель) п.88 – декларация соответствия
ПФУ – пожарный фильтр универсальный п.47 – декларация соответствия

На основании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии №125 от 26.09.2017, п.1, ранее выданные сертификаты соответствия требованиям Федерального закона 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» с 1 июля 2021 не действуют.
Пожнефтехим получил сертификаты / декларации на соответствие ТР ЕАЭС 043/2017 на все основные виды оборудования и пенообразователей, которые производит компания. Подробная информация в каталоге на сайте и по запросу у менеджеров по тел. +7 (499) 703 01 32.

Официальное письмо ООО «Пожнефтехим» о необходимости сертификатов (деклараций) соответствия ТР ЕАЭС 043/2017 для руководителей предприятий.

Решение Евразийской экономической комиссии «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017)».

Приложение к ТР ЕАЭС 043/2017 – Перечень средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на которые распространяются требования технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

Письмо ГК «Пожнефтехим» руководителям организаций о необходимости обязательной оценки соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 043/2017

ТР ЕАЭС 043/2017 – Технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...