+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

26.12.2018 13:11:00

Пожнефтехим открывает проект «Пожнефтехим-Эксперт» для экспертов и специалистов в области пожарной безопасности, проектировщиков инженерных систем безопасности, специалистов по охране труда и эксплуатации установок пожаротушения на промышленных объектах.

Старт проекта «Пожнефтехим-Эксперт» приурочен к 27 декабря – это День спасателя Российской Федерации. Праздник отмечают сотрудники МЧС, службы пожарной охраны и все организации, работа которых связана с безопасностью людей и устранением последствий чрезвычайных ситуаций.

«Пожнефтехим-Эксперт» начинается как информационная площадка по изучению новых сводов правил и стандартов, которые сегодня официально находятся в стадии разработки. Наша компания готова делиться своими замечаниями к рабочим редакциям нормативных документов (материалы в полном объеме ранее не публиковались).

«Мы хотим создать площадку, на которой специалисты могут знакомиться с актуальными вопросами пожарной безопасности промышленных объектов: нормативная база, опыт прохождения экспертиз, разработка МОПБ, СТУ, современные технические решения систем противопожарной защиты, новая техника  и т.п. За 15 лет работы Пожнефтехим накопил достаточно большой опыт в этой области, мы входим в ТК 274 «Пожарная безопасность», активно участвуем в обсуждении новых ГОСТов и СП. Нам интересно делиться своим опытом и узнавать опыт партнеров по отрасли», – объясняет интерес к новому проекту технический директор Пожнефтехим Сергей Панов.

С учетом специфики деятельности Пожнефтехим основное внимание будет уделяться системам пенного и водяного пожаротушения, водяного охлаждения (орошения) и т.п.

Первая тема – СП «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования». Документ находится на стадии доработки. Пожнефтехим представил разработчику свода правил комментарии и поправки по ряду пунктов. Мы предлагаем участникам проекта «Пожнефтехим-Эксперт» ознакомиться с рабочей версией документа и с предложениями, которые касаются проектировании и эксплуатации автоматических установок пожаротушения (АУПТ).

Перейти к рассылкам «Пожнефтехим-Эксперт»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...

Профориентационная работа на производстве Пожнефтехим

18 мая 2023 года в рамках профориентационной работы Пожнефтехим провел экскурсию для школьников...

Пожнефтехим сделал доклад по методике испытаний систем пожаротушения пеной высокой кратности на НТС РМРС

20 апреля 2023 года на заседании Научно-технического совета Российского морского регистра судоходства (НТС РМРС) обсуждались...

Пожнефтехим сделал доклад по контролируемому выгоранию СПГ на круглом столе ВНИИПО в Оренбурге

Пожнефтехим принял участие в конференции и представил результаты собственных исследований в области пожарной безопасности объектов с СПГ.

Пожнефтехим разработал концепцию противопожарной защиты и СТУ в области пожарной безопасности для объекта с обращением аммиака компании «Тольяттиазот»

Пожнефтехим успешно завершил комплекс работ по приведению в соответствие требованиям законодательства в области пожарной безопасности нового...