Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

09.07.2020 15:33:00

В июне-июле 2020 года на производственной площадке Пожнефтехим в Донском произведена модернизация производственного участка окраски оборудования. Установлена новая система приточного воздуха и аспирации покрасочной камеры. Современные фильтрующие материалы удаляют частицы лакокрасочного вещества из зоны обработки и очищают отработанную газовоздушную смесь до 93%.

Современная технология очистки, подогрева и распределения воздуха в окрасочных камерах позволит повысить качество и увеличить производительность проведения работ по антикоррозионной защите.

Требования к окраске металлических изделий содержатся в нормативных документах, в том числе ГОСТ 9.072-2017 «Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия лакокрасочные. Термины и определения» и ГОСТ 9.402-2004 «Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей к окрашиванию. Покрасочная камера».

Собственное производство оборудования Пожнефтехим в Донском работает с 2006 года. Оно оснащено двумя окрасочными камерами. В зависимости от вида зачищаемого материала, условий эксплуатации оборудования и требований заказчика аттестованными специалистами в области антикоррозионной защиты выбирается система покрытий. В рамках данной системы обеспечивается технология подготовки поверхности (химическая обработка, пескоструйная, дробеструйная и т.д.), грунтование, окончательная окраска в цвет. В процессе проведения работ контролируются необходимые параметры, степень шероховатости поверхности, обессоливание, толщина мокрого слоя, толщина сухого слоя, адгезия и т.д.. Благодаря функции подогрева камеры доступна также технология термической окраски изделий при температуре до 70 °C.

Кроме того, предприятие выпускает изделия, на которые наносится порошковая окраска разных типов. Линия нанесения порошковой окраски двухкамерная, с отделением электростатического нанесения порошковой краски и камеры спекания с температурой до 220 °C.

«Мы регулярно модернизируем технологии и развиваем производственные мощности на предприятии. Это повышает качество выпускаемых изделий и уровень производственной безопасности, что особенно важно для соответствия федеральным и отраслевым, ведомственным стандартам», – отметил Директор производства Пожнефтехим в Донском Игорь Романов.

производство оборудования Пожнефтехим производство оборудования Пожнефтехим производство оборудования Пожнефтехим

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.