Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

22.11.2021

Пожнефтехим принял участие в Международной конференции «Безопасность нефтегазовой и транспортной отрасли 2021» 11-12 октября 2021 года. В ходе мероприятия демонстрировалось работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» с площадки испытательного полигона Оренбургского филиала ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Демонстрационные испытания включали тушение условного пожара секции ж/д эстакады системой пожаротушения, состоящей из дренчерного оросителя УВПН «Антифайер» с осциллятором, систему хранения и дозирования пенообразователя на основе бака-дозатора «Антифайер», а также пенообразователя «Аквафом» для формирования пленкообразующей пены низкой кратности. Подача воды осуществлялась от насосной станции пожаротушения.

Эффективное тушение обеспечивает пенообразователь типа AFFF или AFFF/AR. После ликвидации горения на поверхности остается устойчивый слой изолирующей пленки, исключающий прохождение паров горючей жидкости и образования взрывоопасной концентрации. Преимуществом системы является также равномерное орошение объекта за счет работы осциллирующего устройства УВПН «Антифайер».

Стационарные системы пожаротушения пленкообразующей пеной низкой кратности и дренчерными оросителями типа УВПН «Антифайер» применяются для защиты сливоналивных железнодорожных эстакад, станций автоналива, емкостных аппаратов с ЛВЖ, ГЖ и других объектов.

На реальных ж/д эстакадах осуществляется запуск не менее двух секций пожаротушения, охватывающих не менее шести цистерн. Расчетное время тушения не менее 10 минут, возможен повторный запуск системы пожаротушения.

Дополнительно к системе пожаротушения могут применяться водяные завесы с дренчерными оросителями типа НП-III (расход не менее 1 л / (сек*м), орошение в виде широких вееров). Подробнее здесь

Оборудование системы пожаротушения Пожнефтехим находится на опытной эксплуатации Оренбургского филиала ВНИИПО с 2020 года в соответствии с соглашением о сотрудничестве между организациями. Система применяется в учебном процессе.

Пожнефтехим выражает благодарность организаторам мероприятия за возможность продемонстрировать работу данной системы пожаротушения в ходе международной конференции, приуроченной к 25-летию Оренбургского филиала ВНИИПО МЧС РФ.

Подробнее о системах пенного пожаротушения сливоналивных железнодорожных эстакад Пожнефтехим здесь

Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Благодарность генеральному директору ООО «Пожнефтехим»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений