+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

22.11.2021

Пожнефтехим принял участие в Международной конференции «Безопасность нефтегазовой и транспортной отрасли 2021» 11-12 октября 2021 года. В ходе мероприятия демонстрировалось работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» с площадки испытательного полигона Оренбургского филиала ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Демонстрационные испытания включали тушение условного пожара секции ж/д эстакады системой пожаротушения, состоящей из дренчерного оросителя УВПН «Антифайер» с осциллятором, систему хранения и дозирования пенообразователя на основе бака-дозатора «Антифайер», а также пенообразователя «Аквафом» для формирования пленкообразующей пены низкой кратности. Подача воды осуществлялась от насосной станции пожаротушения.

Эффективное тушение обеспечивает пенообразователь типа AFFF или AFFF/AR. После ликвидации горения на поверхности остается устойчивый слой изолирующей пленки, исключающий прохождение паров горючей жидкости и образования взрывоопасной концентрации. Преимуществом системы является также равномерное орошение объекта за счет работы осциллирующего устройства УВПН «Антифайер».

Стационарные системы пожаротушения пленкообразующей пеной низкой кратности и дренчерными оросителями типа УВПН «Антифайер» применяются для защиты сливоналивных железнодорожных эстакад, станций автоналива, емкостных аппаратов с ЛВЖ, ГЖ и других объектов.

На реальных ж/д эстакадах осуществляется запуск не менее двух секций пожаротушения, охватывающих не менее шести цистерн. Расчетное время тушения не менее 10 минут, возможен повторный запуск системы пожаротушения.

Дополнительно к системе пожаротушения могут применяться водяные завесы с дренчерными оросителями типа НП-III (расход не менее 1 л / (сек*м), орошение в виде широких вееров). Подробнее здесь

Оборудование системы пожаротушения Пожнефтехим находится на опытной эксплуатации Оренбургского филиала ВНИИПО с 2020 года в соответствии с соглашением о сотрудничестве между организациями. Система применяется в учебном процессе.

Пожнефтехим выражает благодарность организаторам мероприятия за возможность продемонстрировать работу данной системы пожаротушения в ходе международной конференции, приуроченной к 25-летию Оренбургского филиала ВНИИПО МЧС РФ.

Подробнее о системах пенного пожаротушения сливоналивных железнодорожных эстакад Пожнефтехим здесь

Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Работа стационарной системы пенного пожаротушения с оборудованием и пенообразователем производства ГК «Пожнефтехим» Благодарность генеральному директору ООО «Пожнефтехим»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...