Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

05.04.2019 10:04:00

С 20 мая по 1 июня 2019 года пройдут ежегодные курсы повышения квалификации «Современные технологии пенного пожаротушения на объектах нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». Сейчас идет набор участников, количество мест ограничено.

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим проводятся с 2016 года для специалистов по проектированию систем пожарной и промышленной безопасности, менеджеров по охране труда на производственных предприятиях, а также специалистов по закупкам, эксплуатации и техническому обслуживанию систем пожаротушения.

Обучение рассчитано на две недели и включает теоретическую (заочную) и практическую части. Практические занятия включают демонстрацию работы систем пожаротушения разного назначения и проходят на собственной производственной площадке Пожнефтехим в г. Донском Тульской области. Участники курсов размещаются в уютных номерах отеля, в стоимость включается проживание, питание, трансфер от и до Москвы. По итогам обучения выдается сертификат и удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Программа курсов повышения квалификации Пожнефтехим включает семинары на следующие темы:

  • Раздел 9 проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» (МОПБ). Порядок и особенности разработки раздела МОПБ для объектов нефтяной, нефтехимической, нефтегазовой промышленности.
  • Пенообразователи для тушения пожаров. Классификация. Порядок выбора типа и характеристик пенообразователей. Решение практических задач по выбору пенообразователей.
  • Порядок проектирования систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения резервуарных парков. Расчёты основных параметров.
  • Порядок проектирования систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения железнодорожных сливоналивных эстакад. Расчёты основных параметров.

Обоснование конструктивных и объёмно-планировочных решений, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности строительных конструкций.

Полная программа курсов размещена на сайте Пожнефтехим

Приглашаем специалистов в области промышленной безопасности стать участниками курсов повышения квалификации Пожнефтехим в 2019 году. Подробную информацию о стоимости и условиях участия вы можете узнать у наших менеджеров.

Консультации по тел. +7 (499) 703 01 32, mail@pnx-spb.ru

Сайт: https://www.pnx-spb.ru/

Обучение проводится по Лицензии Министерства образования Тульской области № 0133/03215  от 30 сентября 2016 г.

Материал подготовлен специалистами ООО «Пожнефтехим»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений