+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

10.10.2022

Ежегодные Курсы повышения квалификации «Высокоэффективные технологии пенного пожаротушения, водяного орошения на объектах нефтяной, нефтехимической, газовой и других отраслей промышленности» (КПК-2022) прошли с 19 сентября по 5 октября 2022 года. Обучение провела ГК «Пожнефтехим» в дистанционном очно-заочном формате на основании лицензии Министерства образования Тульской области № 0133/03215 от 30.09.2016.

В 2022 году для участия в Курсах повышения квалификации Пожнефтехим зарегистрировались порядка 230 человек из 69 организаций. Это специалисты, которые занимаются проектированием, строительством и эксплуатацией систем противопожарной защиты, а также вопросами промышленной безопасности нефтегазовых, химических и нефтехимических предприятий.

Для сравнения, с 2015 по 2021 годы в Курсах приняли участие специалисты из примерно 120 организаций. Некоторые компании участвуют в КПК из года в год, по мере возможности привлекая к обучению специалистов разных отделов. Кроме того, в этом году мы видим у крупных компаний системный подход к обучению, с вовлечением одновременно многих филиалов и подразделений.

В 2022 году в программе Курсов повышения квалификации Пожнефтехим появились новые актуальные темы:

  • Противопожарная защита объектов с хранением и обращением СУГ, СПГ, аммиака. Водяное орошение, системы пенного пожаротушения, управляемого выгорания, сокращения испарений аммиака.
  • Новые виды оросителей отечественного производства для систем водяного охлаждения, а также информация по поставкам различного зарубежного оборудования.
  • Информация по изменениям СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов требования пожарной безопасности», которые готовятся к выпуску, а также по другим нормативным документам.

Кроме того, очные лекции по пенообразователям для тушения пожаров были дополнены новыми видеороликами, наглядно демонстрирующими огнетушащие свойства разных типов пенообразователей при тушении горючих жидкостей.

«Мы ценим интерес к нашим Курсам как со стороны профессионалов в области проектирования с многолетним стажем и опытом реализации проектов, так и со стороны молодых специалистов, которые только учатся применять знания норм на практике. Мы будем и дальше стремиться сделать курсы максимально полезными и информативными, не теряя при этом настрой на взаимодействие, обмен мнениями и опытом между участниками», – Сергей Панов, заместитель руководителя ГК «Пожнефтехим».

В 2022 году Пожнефтехим сохранил для участников возможность обучения как платно (со сдачей зачета и получением документов о повышении квалификации), так и без оплаты, в качестве вольных слушателей, если специалиста интересуют отдельные темы. По итогам КПК-2022 участникам предоставлены видеозаписи лекций, презентации и дополнительные материалы, которые использовались в демонстрациях на занятиях. Многие участники Курсов повышения квалификации положительно отозвались об обучении, отметив актуальность и содержательность лекций.

Дополнительная информация:

Программа повышения квалификации 2022 (pdf, 2,5 MB)

Итоги Курсов повышения квалификации в 2021 году и дополнительные материалы выборочно

Презентация Курсов повышения квалификации ГК "Пожнефтехим" (pdf, 8 MB)

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...