Москва

+7 (499) 703 01 32
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

10.10.2022

Ежегодные Курсы повышения квалификации «Высокоэффективные технологии пенного пожаротушения, водяного орошения на объектах нефтяной, нефтехимической, газовой и других отраслей промышленности» (КПК-2022) прошли с 19 сентября по 5 октября 2022 года. Обучение провела ГК «Пожнефтехим» в дистанционном очно-заочном формате на основании лицензии Министерства образования Тульской области № 0133/03215 от 30.09.2016.

В 2022 году для участия в Курсах повышения квалификации Пожнефтехим зарегистрировались порядка 230 человек из 69 организаций. Это специалисты, которые занимаются проектированием, строительством и эксплуатацией систем противопожарной защиты, а также вопросами промышленной безопасности нефтегазовых, химических и нефтехимических предприятий.

Для сравнения, с 2015 по 2021 годы в Курсах приняли участие специалисты из примерно 120 организаций. Некоторые компании участвуют в КПК из года в год, по мере возможности привлекая к обучению специалистов разных отделов. Кроме того, в этом году мы видим у крупных компаний системный подход к обучению, с вовлечением одновременно многих филиалов и подразделений.

В 2022 году в программе Курсов повышения квалификации Пожнефтехим появились новые актуальные темы:

  • Противопожарная защита объектов с хранением и обращением СУГ, СПГ, аммиака. Водяное орошение, системы пенного пожаротушения, управляемого выгорания, сокращения испарений аммиака.
  • Новые виды оросителей отечественного производства для систем водяного охлаждения, а также информация по поставкам различного зарубежного оборудования.
  • Информация по изменениям СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов требования пожарной безопасности», которые готовятся к выпуску, а также по другим нормативным документам.

Кроме того, очные лекции по пенообразователям для тушения пожаров были дополнены новыми видеороликами, наглядно демонстрирующими огнетушащие свойства разных типов пенообразователей при тушении горючих жидкостей.

«Мы ценим интерес к нашим Курсам как со стороны профессионалов в области проектирования с многолетним стажем и опытом реализации проектов, так и со стороны молодых специалистов, которые только учатся применять знания норм на практике. Мы будем и дальше стремиться сделать курсы максимально полезными и информативными, не теряя при этом настрой на взаимодействие, обмен мнениями и опытом между участниками», – Сергей Панов, заместитель руководителя ГК «Пожнефтехим».

В 2022 году Пожнефтехим сохранил для участников возможность обучения как платно (со сдачей зачета и получением документов о повышении квалификации), так и без оплаты, в качестве вольных слушателей, если специалиста интересуют отдельные темы. По итогам КПК-2022 участникам предоставлены видеозаписи лекций, презентации и дополнительные материалы, которые использовались в демонстрациях на занятиях. Многие участники Курсов повышения квалификации положительно отозвались об обучении, отметив актуальность и содержательность лекций.

Дополнительная информация:

Программа повышения квалификации 2022 (pdf, 2,5 MB)

Итоги Курсов повышения квалификации в 2021 году и дополнительные материалы выборочно

Презентация Курсов повышения квалификации ГК "Пожнефтехим" (pdf, 8 MB)

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим провел «Курсы повышения квалификации 2022»

Ежегодные Курсы повышения квалификации «Высокоэффективные технологии пенного пожаротушения, водяного орошения на объектах нефтяной, нефтехимической, газовой и других отраслей промышленности»

Пожнефтехим на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022»

Пожнефтехим принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ», который прошел 15-21 августа 2022 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Компания представила образцы собственного оборудования на стенде ВНИИПО МЧС России.

Пожнефтехим успешно завершил разработку СТУ по пожарной безопасности для компаний «НЗМУ», «Сибур-Нефтехим» и «М Синтез»

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.