Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

18.02.2021 11:19:00

Пожнефтехим одним из первых среди производителей пенообразователей и смачивателей для пожаротушения начал в 2021 году процедуры поверки приборов по новым требованиям на производстве в Ивантеевке.

Новые требования по контролю за приборами и средствами измерения вводятся на основании требований Федерального закона № 102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства измерений и Федерального закона № 348 от 27.10.2020 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» (действует с 01.01.2021). Теперь все сведения обо всех поверенных СИ будут размещены в открытом реестре, и каждый желающий может убедиться в наличии у производителя необходимого оборудования.

тензиометр от компании Пожнефтехим

3 февраля 2021 года поверку Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА» на производстве Пожнефтехим в Ивантеевке прошел тензиометр. Это высокоточный прибор, требующий квалифицированного персонала и четкого соблюдения условий эксплуатации. Предназначен для измерения поверхностного натяжения жидкостей и может использоваться для определения плотности жидкости. Прибор в отличном состоянии, прошел поверку в полном объеме с использованием не только стандартизированных мер веса, но и с использованием стандарта воды и проверкой корректности показаний поверхностного натяжения. Карточка прибора здесь.

«Мы тщательно следим за надлежащим качеством продукции, – отмечает руководитель департамента пенообразователей Татьяна Потапенко. – Производство оснащено лабораторным оборудованием, которое позволяет нам выполнять и стандартные, и сложные заказы, разрабатывать пенообразователи с требуемыми характеристиками, с учетом пожарной нагрузки, качества воды и других особенностей объектов».

Пожнефтехим, российский производитель оборудования и пенообразователей для систем пожаротушения, приветствует совершенствование нормативно-правого регулирования для обеспечения единства и точности измерений. Ведение открытого реестра позволяет заказчикам объективно оценить уровень контроля за качеством продукции на производствах. Проведение поверки лабораторного оборудования в полном объеме подтверждает возможности производителя выпускать качественный пенообразователь для пожаротушения и гарантировать заявленные в паспорте безопасности характеристики.

Пожнефтехим производит пенообразователи для пожаротушения под собственной торговой маркой «Аквафом» с 2011 года. За этот период было разработано и принято в производство более 180 рецептур. Ведется постоянная работа по разработке, совершенствованию характеристик и огневым испытаниям новых формул пенообразователей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.