+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

30.04.2020 12:19:00

Пожнефтехим информирует о изменениях порядка согласования СТУ на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности. Регламентирующая документация по услуге разработки и согласования Специальных технических условий в нашей компании пересматривается с 15 апреля по 15 мая 2020 года.

27 апреля 2020 года вступил в силу Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.03.2020 № 165/пр "О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр". С документом можно ознакомиться на нашем сайте (pdf, 0.3 Мб).

Пожнефтехим вносит изменения в договоры на разработку и согласование СТУ по пожарной безопасности, планы-графики выполнения работ, а также тендерную документацию, организационные схемы и регламенты. Ранее ГК Пожнефтехим информировал заказчиков и партнеров об изменениях в процедуре согласования СТУ по пожарной безопасности в проекте «Пожнефтехим-Эксперт». В выпуске содержится полная информация о порядке проведения экспертизы проектной документации в связи с Приказом № 165/пр.

«Мы приветствуем данную законодательную инициативу. Упрощенная процедура подготовки СТУ делает этот инструмент доступнее для заказчиков в условиях, когда требуется внести срочные изменения в проектную документацию. Кроме того, вероятно снижение стоимости работ по согласованию СТУ компаниями, которые специализируются на нормативно-технической поддержке проектных работ. Это положительный сигнал для рынка», – отметил Заместитель руководителя ГК Пожнефтехим Сергей Панов.

Согласование СТУ по пожарной безопасности осуществляется теперь в соответствии с Административным регламентом МЧС России. Участие Минстроя России и Москомэкспертизы сохраняется для пожарных СТУ, содержащих технические требования в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ и технические требования в рамках Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ.

Упрощенный порядок согласования Специальных технических условий позволяет пересматривать сроки ведения проектов и ресурсы на подготовку сопроводительной документации. Кроме того, Приказом предусмотрено дальнейшее обновление нормативно-технического законодательства в соответствии с международной и отечественной практикой.

Согласно Приказу № 165/пр, для рассмотрения проекта СТУ создается Нормативно-технический совет для принятия решения о возможности согласования проекта СТУ или необходимости их доработки. Документом установлено, что Нормативно-технический совет обязан ежеквартально формировать рекомендации о внесении изменений в национальные стандарты и своды правил на основе согласованных проектов СТУ.

«Работа по совершенствованию российской нормативной базы на основе рассмотрения вынужденных дополнений к установленным нормами техническим требованиям станет хорошим инструментом для совершенствования отечественных норм в области пожарной и промышленной безопасности», – подчеркнул Сергей Панов.

Пожнефтехим участвует в проектных работах и разрабатывает СТУ по пожарной безопасности с 2006 года. Среди наших заказчиков ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект», ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ФГУП «Ленаэропроект», ОАО «Ленморниипроект», ООО «СИБУР-Портэнерго», АО «ВНИПИнефть», ООО «Институт ВНИИСТ», ОАО «23 Государственный морской проектный институт», ЗАО «Нефтехимпроект» и другие. Референс-лист предоставляется по запросу.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...