Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

30.04.2020 12:19:00

Пожнефтехим информирует о изменениях порядка согласования СТУ на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности. Регламентирующая документация по услуге разработки и согласования Специальных технических условий в нашей компании пересматривается с 15 апреля по 15 мая 2020 года.

27 апреля 2020 года вступил в силу Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.03.2020 № 165/пр "О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр". С документом можно ознакомиться на нашем сайте (pdf, 0.3 Мб).

Пожнефтехим вносит изменения в договоры на разработку и согласование СТУ по пожарной безопасности, планы-графики выполнения работ, а также тендерную документацию, организационные схемы и регламенты. Ранее ГК Пожнефтехим информировал заказчиков и партнеров об изменениях в процедуре согласования СТУ по пожарной безопасности в проекте «Пожнефтехим-Эксперт». В выпуске содержится полная информация о порядке проведения экспертизы проектной документации в связи с Приказом № 165/пр.

«Мы приветствуем данную законодательную инициативу. Упрощенная процедура подготовки СТУ делает этот инструмент доступнее для заказчиков в условиях, когда требуется внести срочные изменения в проектную документацию. Кроме того, вероятно снижение стоимости работ по согласованию СТУ компаниями, которые специализируются на нормативно-технической поддержке проектных работ. Это положительный сигнал для рынка», – отметил Заместитель руководителя ГК Пожнефтехим Сергей Панов.

Согласование СТУ по пожарной безопасности осуществляется теперь в соответствии с Административным регламентом МЧС России. Участие Минстроя России и Москомэкспертизы сохраняется для пожарных СТУ, содержащих технические требования в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ и технические требования в рамках Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ.

Упрощенный порядок согласования Специальных технических условий позволяет пересматривать сроки ведения проектов и ресурсы на подготовку сопроводительной документации. Кроме того, Приказом предусмотрено дальнейшее обновление нормативно-технического законодательства в соответствии с международной и отечественной практикой.

Согласно Приказу № 165/пр, для рассмотрения проекта СТУ создается Нормативно-технический совет для принятия решения о возможности согласования проекта СТУ или необходимости их доработки. Документом установлено, что Нормативно-технический совет обязан ежеквартально формировать рекомендации о внесении изменений в национальные стандарты и своды правил на основе согласованных проектов СТУ.

«Работа по совершенствованию российской нормативной базы на основе рассмотрения вынужденных дополнений к установленным нормами техническим требованиям станет хорошим инструментом для совершенствования отечественных норм в области пожарной и промышленной безопасности», – подчеркнул Сергей Панов.

Пожнефтехим участвует в проектных работах и разрабатывает СТУ по пожарной безопасности с 2006 года. Среди наших заказчиков ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект», ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ФГУП «Ленаэропроект», ОАО «Ленморниипроект», ООО «СИБУР-Портэнерго», АО «ВНИПИнефть», ООО «Институт ВНИИСТ», ОАО «23 Государственный морской проектный институт», ЗАО «Нефтехимпроект» и другие. Референс-лист предоставляется по запросу.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.