Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

18.02.2019 15:22:00

философия.png

Философия эффективного производства Пожнефтехим в Донском

За эффективное производство Пожнефтехим отвечает директор «Пожнефтехим-Деталь» Игорь Романов, мастер делового администрирования по специализации «Производственный и операционный менеджмент».

Пожнефтехим, российская специализированная компания в области пожарной безопасности промышленных объектов, последовательно применяет принципы эффективного производства в Донском. Здесь расположены цеха Пожнефтехим и производится оборудование для систем пенного и водяного пожаротушения. Кроме того, здесь находится испытательный полигон и стенд гидравлических испытаний для контроля качества и демонстрации работы пожарной продукции.

В классическом смысле эффективное производство (lean manufacturing, также бережливое производство) означает организацию процессов, в которых снижена вероятность временных, материальных, финансовых потерь. Управляющий процессами выявляет действия, которые потребляют ресурсы, но не создают ценности для потребителя.

В эффективном производстве применяются принципы «канбан», то есть организации производства и снабжения, позволяющие реализовать принцип «точно в срок», и система 5С. Система 5С широко применяется на крупных производствах с целью повышения производительности труда, унификации и стандартизации рабочих мест, повышения мотивации персонала.

Руководитель и один из основателей «Пожнефтехим-Деталь» Игорь Романов занимается внедрением системы эффективного производства с 2017 года:

«Мы работаем с российскими и международными компаниями. Поставляем оборудование, проводим пуско-наладку, ведем сервисное обслуживание. По уровню производства наша компания – один из лидеров отрасли. Мы проходили аудиты международных инжиниринговых организаций и получали положительные заключения. Кроме того, Пожнефтехим включен в реестр НАКС и имеет сертификаты системы качества ISO 9001-2011».

Грамотное внедрение принципов эффективного производства требует квалификации и опыта. Игорь Романов руководит производственным подразделением Пожнефтехим с 2010 года. В 2018 году он окончил MBA по программе «Производственный и операционный менеджмент». Г-н Романов также имеет Сертификат соответствия аудитора (о соответствии требованиям к аудиторам внутренних проверок интегрированной системы менеджмента качества).

Пожнефтехим поощряет постоянное повышение квалификации персонала. Инвестиции в обучение по программе MBA – один из примеров следования распространенному принципу непрерывного образования (lifelong learning). Для развития производственного бизнеса сегодня особенно важно привлекать дипломированных и опытных сотрудников.

,evf;rf.pngбумажка 2.png

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений

Пожнефтехим разработал и получил патент на мобильный модуль ПМВ «Антифайер» для аварийно-спасательных подразделений