Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

16.10.2017 13:14:00

Пенообразователь «Аквафом АМ» разработан для промышленной безопасности складов жидкого аммиака. Состав позволяет покрывать проливы аммиака, которые случаются при разгерметизации систем, и подавлять опасные испарения. Продукт прошел испытания на полигоне производственного предприятия.

Группа компаний «Пожнефтехим» развивает производство пенообразователей и предлагает новый для российского рынка продукт – «Аквафом АМ». Он предназначен для наземных складов жидкого аммиака и предприятий с аммиачными холодильными установками.

Нормы промышленной безопасности ПБ 09-579-03 предписывают иметь на объектах системы подавления испарений аммиака. Однако ошибки в выборе компонентов системы могут иметь нежелательные последствия как для окружающей среды, так и для сотрудников производства.

Исследования на территории одного из предприятий — партнеров компании Пожнефтехим показали, что применение дешевых пенообразователей для подавления испарений жидкого аммиака неэффективно. Пена таких растворов быстро разрушается, а аммиак разогревается, что усиливает его испарение.

Промышленная безопасность складов и предприятий, на которых есть установки с жидким аммиаком, требует применения специальных пенообразователей. Поэтому эксперты Пожнефтехим, одного из ведущих производителей противопожарного оборудования и пенообразователей в России, разработали рецептуру «Аквафом АМ». Пена на основе данного пенообразователя сдерживает испарения благодаря полимерной защитной пленке, не разрушается на поверхности аммиака в течение минимум 2 часов и обеспечивает его термоизоляцию.

Технические характеристики «Аквафом АМ»: объемная концентрация 6%, температура застывания минус 5 °C, применение в системе с баком-дозатором и генератором пены средней кратности. Подробнее о назначении, области применения и рекомендуемом оборудовании вы можете узнать у наших специалистов по тел. +7 (499) 703-01-32 или по почте mail@pnx-spb.ru.

Пенообразователь «Аквафом АМ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022»

Пожнефтехим принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ», который прошел 15-21 августа 2022 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Компания представила образцы собственного оборудования на стенде ВНИИПО МЧС России.

Пожнефтехим успешно завершил разработку СТУ по пожарной безопасности для компаний «НЗМУ», «Сибур-Нефтехим» и «М Синтез»

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.