Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

06.06.2019 11:17:00

В мае-июне 2019 года прошли ежегодные, уже седьмые по счету Курсы повышения квалификации Пожнефтехим «Современные технологии пенного пожаротушения на объектах нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». Пожнефтехим продолжил традицию: содержательные авторские семинары дополнялись демонстрациями и огневыми испытаниями на полигоне, а само обучение – поездками и тимбилдингом.

На обучение в Донской – город Тульской области, где расположено производство оборудования для пожаротушения «Пожнефтехим-Деталь», – приехали специалисты по проектированию систем пенного и водяного пожаротушения государственных и коммерческих организаций. Всего более 30 специалистов из таких крупных организаций как ЦКБ МТ РУБИН, ЦКБ «Лазурит», «КХМ-ПРОЕКТ» («КОКСОХИММОНТАЖ-ПРОЕКТ»), «Югранефтегазпроект», «ТомскНИПИнефть», «ИНКО-ТЭК», «ИК СИБИНТЕК», НИИЦ ПБ «20 ЦПИ», «31 ГПИСС», Проектный институт «Салаватгазонефтехимпроект», «Сталт ЛТД», «Новые технологии безопасности» и др.

«Ежегодное обучение специалистов в области проектирования предполагает актуальность тем и соответствующую квалификацию лекторов, – подводит предварительный итог курсов Технический директор Пожнефтехим Сергей Панов. – Но главное, чтобы люди не только узнали тонкости проектирования отдельных систем, но и наладили контакт между собой, сдружились, продолжили общение после обучения. Нам удалось этого достичь и в этом году. Спрос на специалистов-практиков растет. Участники курсов особенно интересовались содержанием демонстрационной части: внимательно смотрели на работу генераторов пены, интересовались свойствами пенообразователей и их применением для тушения разных видов ЛВЖ и ГЖ».

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим

В 2019 году программа практических занятий была расширена. Впервые на специальном стенде гидравлических испытаний было продемонстрировано применение пожарных фильтров, лафетных комплексов с водопленочными экранами, генераторов пены высокой кратности при заполнении объема высотой 15 метров.

Курсы повышения квалификации включали обязательные и дополнительные экспертные модули. Специалисты из компаний – партнеров Пожнефтехим провели семинары оценке пожарного риска на производственных объектов, по автоматизации систем пожарной сигнализации и пожаротушения и по управлению автоматическими установками пожаротушения на объектах нефтеперерабатывающей отрасли. Ознакомиться с программой курсов Пожнефтехим можно на сайте www.pnx-spb.ru.

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим
Курсы повышения квалификации Пожнефтехим

Участники курсов отмечали высокий уровень учебных материалов и качественную организацию мероприятия. В адрес руководства Пожнефтехим были сказаны искренние теплые слова, и мы благодарим наших гостей за интерес и положительные отзывы.

«Что понравилось? Прежде всего, конечно, компетентность людей, которые преподавали. Видно, что люди знающие, горящие своих делом. Отношение доброжелательное. Теплое отношение. Грамотность. Здравость. Можно перечислять долго. Нормативная база очень ценная, теория сопровождается практикой. Я курсами доволен. Надеюсь, что все это удастся применить», – так отозвался о курсах Александр Казеев, инженер I категории «Проектного института «Салаватгазонефтехимпроект» (СГНХП).

По итогам обучения слушатели сдали зачет по билетам и получили свидетельства и удостоверения о повышении квалификации. Документы подтверждают уровень квалификации, достаточный для проектирования систем пожаротушения и контроля за проектными работами в области противопожарной защиты объектов нефтехимической отрасли. Участники отмечали, что документы о повышении квалификации потребуются для работы с новыми клиентами и ведения новых проектов.

Пожнефтехим выражает благодарность всем участникам курсов, выбравших повышение квалификации по программе ООО «Пожнефтехим», а также специалистам компаний-партнеров «ЦентрПроектЗащита», «НПК ВОЛГА-АВТОМАТИКА» и «Охрана» за содержательные доклады по профильным темам.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022»

Пожнефтехим принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ», который прошел 15-21 августа 2022 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Компания представила образцы собственного оборудования на стенде ВНИИПО МЧС России.

Пожнефтехим успешно завершил разработку СТУ по пожарной безопасности для компаний «НЗМУ», «Сибур-Нефтехим» и «М Синтез»

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.