Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

13.03.2019 16:45:00

Лафетный пожарный комплекс (ЛПК) «Антифайер» разработан специалистами Пожнефтехим в 2018-19 годах. Система включает три основных элемента: водопленочный теплозащитный экран (ВПЭ), лафетный ствол и универсальную пожарную вышку. ЛПК изготавливается на заказ, чтобы обеспечить сочетаемость комплектующих по техническим и конструктивным характеристикам.

Пожнефтехим, российский производитель оборудования и пенообразователей для систем пенного и водяного пожаротушения, представляет новое комплексное предложение для лафетного пожаротушения. ЛПК предназначен для подачи воды и рабочего раствора пенообразователя. По заказу система комплектуется лафетным стволом с дистанционным управлением (ЛСД).

Интенсивность теплового излучения за щитом водопленочного экрана ВПЭ, который применяется в составе Лафетного пожарного комплекса Пожнефтехим, при воздействии теплового потока со стороны водяной завесы 100 кВт составляет не более 5 кВт/м2. Указанное значение превышает вероятные величины тепловых потоков, возникающих при пожарах ЛВЖ, ГЖ, СУГ.

Лафетный пожарный комплекс рассчитан на 1 или 2 лафетных ствола и изготавливается с заданной высотой опорной площадки от 2 до 12 метров. Комплектующие элементы ЛПК взаимоувязаны по гидравлическим характеристикам (расход, напор, потери давления) и конструктивным решениям (параметры основания стойки, ветровые нагрузки, крепления ствола, щита, вышки).

В составе комплексной системы лафетного пожаротушения может применяться фильтр пожарный «Тауэр» и дозатор пожарный напорный «Фомикс». Дозатор «Фомикс» предназначен для комплектации установок пожаротушения от передвижной пожарной техники и может использоваться при организации пенных атак пожарно-спасательными подразделениями.

Лафетный пожарный комплекс Пожнефтехим отличается удобством монтажа и применения. Крепления комплектующих и сборочных единиц предусматривают минимальный объем монтажных работ. На этапе проектирования системы пожаротушения специалисты Пожнефтехим могут провести расчеты и предоставить данные для определения требуемых технических параметров (рабочее давление, номинальный расход, выдерживаемая ветровая нагрузка, габаритные размеры и требования к дополнительной комплектации).

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.