Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

В 2018-2020 годах Пожнефтехим принимал активное участие в разработке ГОСТ по генераторам пены эжекционного типа и дозаторам для установок водяного и пенного пожаротушения. За вклад в совершенствование готовящихся нормативных документов решением Технического комитета по стандартизации ТК 274 от 16 июля 2020 года компания официально получила статус их соразработчика.

В письме Технического комитета по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность» в адрес ООО «Пожнефтехим» отмечается, что компания включена в состав разработчиков межгосударственных стандартов за «существенный вклад в содержание проектов ГОСТ в процессе публичного обсуждения», в соответствии с положениями п. 4.3.2 ГОСТ Р 1.2-2016.

В рамках работы над проектом ГОСТ «Техника пожарная. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний» компания Пожнефтехим подготовила и направила в адрес разработчика ВНИИПО МЧС РФ отзыв с 32 предложениями, из которых 29 были приняты или приняты частично. Рабочая версия документа доступна здесь.

В рамках работы над проектом ГОСТ «Установки водяного и пенного пожаротушения. Дозаторы. Общие технические требования. Методы испытаний» компания Пожнефтехим подготовила и направила в адрес разработчика ВНИИПО МЧС РФ отзыв, содержащий предложения по основным требованиям стандарта и принципиальные схемы с описанием принципов испытаний основных видов дозирующих устройств. Согласно сводке по окончательной редакции, 13 предложений от ООО «Пожнефтехим» были приняты или приняты частично. Информация о проекте ГОСТ по дозаторам для установок пожаротушения доступна здесь.

«Пожнефтехим планирует продолжать активное участие в разработке новых межгосударственных стандартов. В настоящее время мы ведем разработку 6-ти ГОСТ с Академией ГПС МЧС РФ. Мы считаем, что опыт нашей компании в области противопожарной защиты промышленных объектов с 2004 года, который отражается в нормативных документах, позволяет существенно влиять на качество выпускаемой продукции в странах ЕАЭС», – отметил Заместитель руководителя ГК Пожнефтехим Сергей Панов.

Пожнефтехим, российский производитель продукции, разработчик СТУ и проектных решений для систем пожаротушения промышленных объектов, является членом ТК 274 с 2017 года. Технический комитет по стандартизации – это объединение федеральных органов исполнительной власти, научных и производственных организаций и предприятий; ведение секретариата ТК 274 поручено ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим официально включен в число соразработчиков новых ГОСТ по дозаторам и генераторам пены

В 2018-2020 годах Пожнефтехим принимал активное участие в разработке ГОСТ по генераторам пены эжекционного типа и дозаторам для установок водяного и пенного пожаротушения. За вклад в совершенствование готовящихся нормативных документов решением Технического комитета по стандартизации ТК 274 от 16 июля 2020 года компания официально получила статус их соразработчика.

Поздравляем вас с наступающим 8 марта

Уважаемые, милые, замечательные женщины!
Поздравляем вас с наступающим 8 марта - праздником пробуждения природы, женской красоты, весны и солнца!
Пусть в вашу жизнь ворвется весеннее солнце, закружит в вихре волшебных событий и заставит хоть на несколько дней забыть про хлопоты и будни!

Информация для покупателей пенообразователей «Аквафом»

Пожнефтехим производит пенообразователи для пожаротушения под торговой маркой «Аквафом» с 2011 года.

Пожнефтехим на семинаре Главгосэкспертизы по разработке СТУ

13 ноября 2019 года в ФАУ «Главгосэкспертиза России» прошел информационный семинар «Специальные технические условия при подготовке документации по объектам обустройства нефтяных и газовых месторождений». В мероприятии принял участие Руководитель нормативно-технического отдела Пожнефтехим Сергей Титенков.