Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

21.09.2020 16:07:00

Пожнефтехим, российский производитель оборудования и пенообразователей для систем пожаротушения, разработал и принял в серийное производство дренчерный ороситель специального назначения ОРК. Уникальность конструктивного решения полезной модели подтверждается Патентом ФСИП № 199388 от 31 августа 2020 г.

Дренчерный ороситель ОРК был разработан в 2019-2020 годах в соответствии ГОСТ Р 51043-2002 в рамках программы НИОКР ГК «Пожнефтехим». В настоящее время ороситель производится на собственной производственной базе «Пожнефтехим-Деталь» в г. Донской Тульской области. Отличительная особенность изделия заключается в том, что щелевое выпускное отверстие выполнено площадью не менее площади проходного сечения канала. Плоскость щелевого выпускного отверстия расположена под острым углом к оси канала, а само отверстие наклонено в сторону входа впускного отверстия.

Дренчерный ороситель ОРК

Насадок ОРК применяется в стационарных установках охлаждения вертикальных стальных резервуаров, колонн, а также других сооружений и конструкций (ОРК). Такие системы водяного пожаротушения необходимы на складах нефти и нефтепродуктов (резервуарные парки), а также на колонных аппаратах технологических наружных установок для переработки нефти.

Выбор ОРК предусмотрен СП 155.13130 и ГОСТ Р 12.3.047-2012. Согласно п. 3.19 СП 155.13130.2014, в верхнем поясе стенок резервуара должно располагаться горизонтальное секционное кольцо орошения оросительного трубопровода с устройствами для распыления воды. По М.15 ГОСТ Р 12.3.047-2012, «тип, количество и особенности расстановки оросителей стационарных установок водяного орошения, а также режим их работы (давление перед оросителями, расход воды, дисперсность распыла) должны быть определены исходя из условия равномерного орошения всех защищаемых поверхностей с заданной интенсивностью, обеспечивающей тепловую защиту оборудования».

Дренчерные оросители ОРК полностью удовлетворяют требованиям норм, в отличие от «аналогов» – перфорированных колец орошения. Применение последних противоречит СП 155.13130.2014 и ГОСТ Р 12.3.047-2012. Оросители специального назначения доступны для заказа по опросным листам с заданными углами орошения. Подробнее о технических характеристиках и преимуществах ОРК вы можете узнать у наших менеджеров по тел. +7 (499) 703-01-32, mail@pnx-spb.ru.

Дренчерный ороситель ОРК для резервуаров и конструкций, Пожнефтехим

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.