Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

22.11.2021

Пожнефтехим, российский производитель установок пожаротушения для промышленных объектов, вводит в производство возимый пенный модуль «Антифайер» (ПМВ). Это новая мобильная система для хранения пенообразователя и его пропорционального смешивания с водой. Установка признана полезной моделью и имеет патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ № 206538 от 22.10.2020 (дата регистрации 15.09.2021).

Отличительная особенность ПМВ «Антифайер» – возможность дозировать высоковязкие пенообразователи типа AFFF/AR (пленкообразующий фторсинтетический пенообразователь для тушения водорастворимых и водонерастворимых ЛВЖ, ГЖ).

Новая мобильная система хранения пенообразователя

Пенный модуль «Антифайер» входит в линейку продукции Пожнефтехим для пожарно-спасательных подразделений. Конструкция ПМВ крепится на шасси. Основа модуля – бак-дозатор «Антифайер» (БД), который производится Пожнефтехим с 2009 года и зарекомендовал себя как надежное проверенное устройство хранения и дозирования пенообразователя. Внутри БД – эластичная емкость из высокопрочного хайпалона-неопрена. В составе также трубопроводная обвязка с узлами для подключения пожарных напорных рукавов.

Пенный модуль может быть дополнительно оснащен устройством обогрева бака и прилегающих к нему патрубков и трубопроводов. Стенки бака также могут быть теплоизолированными. Кроме того, на заказ возможно оснащение стационарным лафетным стволом и заполнение емкости высококачественным пенообразователем «Аквафом» собственного производства.

Преимущество ПМВ «Антифайер», помимо мобильной конструкции, в универсальности. Пенный модуль обеспечивает получение рабочего раствора из любых типов пенообразователей и его подачу к пенным пожарным стволам и генераторам для получения пены низкой, средней или высокой кратности. Таким образом, установка может применяться в системах пожаротушения любого назначения, в том числе для локального тушения ЛВЖ и ГЖ.

Мобильный пенный модуль разработан Пожнефтехим в 2019-2020 гг. в рамках собственной программы НИОКР. ПМВ рассчитан на время работы при пожаре от 0,5 до 6 часов в зависимости от расхода и типа пенообразователя. Объем пенообразователя 1-10 м³ (на заказ). Расход от 10 до 150 л/с на заказ. Технические характеристики, базовые схемы применения возимого пенного модуля «Антифайер» и примеры записи при заказе доступны в Техническом предложении (pdf, 1 Mb).

Дополнительная информация о ПМВ «Антифайер» и другой продукции Пожнефтехим для пожарно-спасательных подразделений предоставляется по запросу.

Подробнее о модификациях БД «Антифайер» для стационарных систем пенного пожаротушения здесь.

Подробнее о патентах ГК «Пожнефтехим» здесь

Патент на установку пожаротушения ПМВ «Антифайер»

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году