+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

06.09.2018 15:47:00

Пожнефтехим, производитель пожарного оборудования и пенообразователей для систем пенного пожаротушения, завершил разработку типовых проектных решений (ТПР) для спринклерных и дренчерных установок пенного пожаротушения. Они предоставляются инжиниринговым компаниям, проектным институтам и иным организациям, связанным с проектированием систем безопасности промышленных и производственных объектов.

Типовые проектные решения Пожнефтехим касаются применения баков-дозаторов «Антифайер» в спринклерных и дренчерных установках пенного пожаротушения. Такие системы применяются на промышленных и гражданских объектах, таких как производственные цеха, склады, складские здания и помещения.

Бак-дозатор – традиционная система хранения и дозирования пенообразователя для спринклерных и дренчерных установок пожаротушения. Сложность обычно заключается в определении нужных технических параметров для корректной и бесперебойной работы системы пожаротушения, с учетом пожарной опасности объекта, типа пенообразователя или смачивателя, а также выбора пеногенерирующего оборудования.

При выборе технических параметров бака-дозатора «Антифайер» в установке пожаротушения со спринклерами или дренчерами следует учитывать следующее:

  • бак-дозатор находится под постоянным давлением;
  • номинальное давление на входе бака-дозатора отличается от 1,2 МПа (стандартный параметр для большинства импортных и российских производителей);
  • начальная работа бака-дозатора предусматривается с минимально низких расходов;
  • необходимо выполнить требования ГОСТ Р 50800 по контролю аварийного уровня пенообразователя в резервуаре.

Поскольку бак-дозатор отвечает за ключевую функцию системы пожаротушения – дозирование пенообразователя и формирование рабочего раствора нужной объемной концентрации, Пожнефтехим рекомендует выбирать проверенного производителя и не снижать издержки за счет материального исполнения, функций и комплектации данных изделий.  Рекомендуется:

  • выбирать автоматическое дозирующее устройство широкого диапазона типа ДШД (изготавливается под конкретное проектное давление на входе в БД и наиболее стабилен при работе в условиях низких и изменяемых во времени расходов);
  • оснащать бак-дозатор специальным клапаном для исключения попадания воды в эластичную емкость с пенообразователем линия подачи пенообразователя в дозирующее устройство;
  • комплектовать бак-дозатор шкафом управления типа ШАБД с комплектом КИП для выполнения требований ГОСТ Р 50800 по контролю аварийного уровня пенообразователя в резервуаре.

По запросу специалисты Пожнефтехим подбирают бак-дозатор «Антифайер» с характеристиками согласно проекту (объем, рабочий диапазон расходов и напор на входе, комплектация) и направляют схемы и чертежи оборудования в редактируемом формате.   

Информация о компании

Пожнефтехим работает в области пожарной безопасности промышленных объектов с 2004 года. Компания располагает производственными подразделениями в Московской и Тульской области площадью около 4000 кв. м и собственным испытательным полигоном площадью 1000 кв. м. Пожнефтехим разрабатывает проектную документацию по пожарной безопасности для промышленных и производственных объектов, а также осуществляет комплексные поставки пожарного оборудования, пенообразователей с последующей пусконаладкой системы.

Статья подготовлена специалистами ООО «Пожнефтехим»
Консультации по тел. +7 (499) 703 01 32, mail@pnx-spb.ru
Сайт: www.pnx-spb.ru

Памятка для баков-дозаторов

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...