Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим, производитель систем пожаротушения и разработчик проектной документации по пожарной безопасности промышленных объектов, подготовил Специальные технические условия для объекта компании ЕВРАЗ в Тульской области. СТУ прошли необходимые согласования в государственных органах.

Специальные технические условия предназначены для обеспечения пожарной безопасности нового производственного комплекса по глубокой переработке ванадия и феррованадия. Завод будет построен в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая».

СТУ содержат перечень дополнительных и компенсирующих мероприятий для обеспечения пожарной безопасности. Это пояснения по системам противопожарной защиты, наружного пожаротушения, автоматизированной пожарной сигнализации, системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также к автоматическим установкам пожаротушения и внутреннему противопожарному водопроводу.

«Мы признательны руководству одной из крупнейших металлургических компаний мира ЕВРАЗ за выбор нашей компании подрядчиком для работ по СТУ. Наша команда со всей ответственностью подошла к решению вопросов обеспечения пожарной безопасности нового перспективного промышленного объекта», – сказал Сергей Титенков, руководитель нормативно-технического отдела Пожнефтехим.

Практика разработки Специальных технических условий при строительстве новых и реконструкции действующих промышленных объектов связана с необходимостью снижения рисков пожара на технически сложных и/или уникальных объектах. СТУ по пожарной безопасности обязательны для выполнения всеми организациями, осуществляющими проектирование, строительство и эксплуатацию объектов.

Подробнее о разработке СТУ здесь

Подробнее о правилах согласования СТУ, актуальных с 2020 года здесь

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Производство пенообразователей Пожнефтехим продолжает процедуры поверки средств измерений (СИ)

Пожнефтехим одним из первых среди производителей пенообразователей и смачивателей для пожаротушения начал в 2021 году процедуры поверки приборов по новым требованиям на производстве в Ивантеевке.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для объекта компании ЕВРАЗ

Пожнефтехим, производитель систем пожаротушения и разработчик проектной документации по пожарной безопасности промышленных объектов, подготовил Специальные технические условия для объекта компании ЕВРАЗ в Тульской области. СТУ прошли необходимые согласования в государственных органах.

Пожнефтехим оптимизирует складское хозяйство

Пожнефтехим, крупный российский производитель оборудования и пенообразователей для систем пожаротушения, продолжает воплощать

Пожнефтехим официально включен в число соразработчиков новых ГОСТ по дозаторам и генераторам пены

В 2018-2020 годах Пожнефтехим принимал активное участие в разработке ГОСТ по генераторам пены эжекционного типа и дозаторам для установок водяного и пенного пожаротушения. За вклад в совершенствование готовящихся нормативных документов решением Технического комитета по стандартизации ТК 274 от 16 июля 2020 года компания официально получила статус их соразработчика.