Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

25.01.2021 13:50:00

Пожнефтехим, производитель систем пожаротушения и разработчик проектной документации по пожарной безопасности промышленных объектов, подготовил Специальные технические условия для объекта компании ЕВРАЗ в Тульской области. СТУ прошли необходимые согласования в государственных органах.

Специальные технические условия предназначены для обеспечения пожарной безопасности нового производственного комплекса по глубокой переработке ванадия и феррованадия. Завод будет построен в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая».

СТУ содержат перечень дополнительных и компенсирующих мероприятий для обеспечения пожарной безопасности. Это пояснения по системам противопожарной защиты, наружного пожаротушения, автоматизированной пожарной сигнализации, системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также к автоматическим установкам пожаротушения и внутреннему противопожарному водопроводу.

«Мы признательны руководству одной из крупнейших металлургических компаний мира ЕВРАЗ за выбор нашей компании подрядчиком для работ по СТУ. Наша команда со всей ответственностью подошла к решению вопросов обеспечения пожарной безопасности нового перспективного промышленного объекта», – сказал Сергей Титенков, руководитель нормативно-технического отдела Пожнефтехим.

Практика разработки Специальных технических условий при строительстве новых и реконструкции действующих промышленных объектов связана с необходимостью снижения рисков пожара на технически сложных и/или уникальных объектах. СТУ по пожарной безопасности обязательны для выполнения всеми организациями, осуществляющими проектирование, строительство и эксплуатацию объектов.

Подробнее о разработке СТУ здесь

Подробнее о правилах согласования СТУ, актуальных с 2020 года здесь

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.