+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

03.08.2022

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

В этот период подготовлены и успешно согласованы в установленном порядке СТУ по пожарной безопасности для:

  • реконструкции производства окиси этилена и гликолей АО «Сибур-Нефтехим»;
  • завода минеральных удобрений АО «НЗМУ» в Приморской крае
  • производства цетаноповышающей присадки для дизельных топлив ООО «М Синтез» в Республике Башкортостан.

СТУ разрабатываются на основании Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87.

В рамках договоров на разработку СТУ ГК «Пожнефтехим» выполняла следующие работы:

  • разработка Концепций требований СТУ;
  • разработка Концепций системы противопожарной защиты объектов;
  • разработка решений по системам пенного пожаротушения и водяного орошения;
  • получение Заключений на проект СТУ от ФГБУ ВНИИПО МЧС России;
  • получение Заключений на проект СТУ от образовательного учреждения МЧС России;
  • разработка теплотехнического расчета при обосновании противопожарных расстояний;
  • выполнение Расчетов по оценке пожарного риска;
  • получение научно-технических заключений на расчет по оценке пожарного риска от научно-образовательных учреждений МЧС России;
  • разработка и согласование СТУ в МЧС России;
  • сопровождение разработанной проектной документации выполненной Заказчиком, при прохождении государственной экспертизы проектной документации.

«Мы выражаем благодарность нашим заказчикам – компаниям, которые выбрали Пожнефтехим для работ по СТУ. Благодаря нашему совместному плодотворному труду и тщательной проработке деталей, проекты успешно согласованы государственной экспертизой. Мы можем сказать, что еще несколько крупных промышленных объектов будут надежно защищены от пожарных рисков. Эти объекты важны для развития импортозамещения и российской экономики в целом», – считает Сергей Титенков, руководитель Нормативно-технического отдела ГК «Пожнефтехим».

Специальные технические условия содержат дополнительные к установленным нормативными документами и отсутствующие технические требования пожарной безопасности. СТУ также учитывают специфику пожарной опасности объекта и особенности технологического процесса.

Пожнефтехим разрабатывает СТУ в области пожарной безопасности с 2006 года. Благодаря опыту компании в области проектирования и внедрения систем пожаротушения, проекты успешно проходят согласование Заказчиками и органом государственной экспертизы – ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗОЙ РОССИИ. После согласования требования СТУ становятся обязательными к исполнению при проектировании, строительстве и эксплуатации объекта.

Заказчики СТУ по пожарной безопасности в ГК «Пожнефтехим» в 2006-2022 годах – это ведущие российские компании. Среди них ООО «ЕВРАЗ Узловая», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект», ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «СИБУР-Портэнерго», АО «ВНИПИнефть». Референс-лист предоставляется по запросу.

Подробнее о разработке СТУ здесь

Подробнее о правилах согласования СТУ, актуальных с 2020 года здесь

Подробнее о разработке СТУ для объекта компании «ЕВРАЗ Узловая» здесь




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...