Москва

+7 (499) 703 01 32
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

03.08.2022

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

В этот период подготовлены и успешно согласованы в установленном порядке СТУ по пожарной безопасности для:

  • реконструкции производства окиси этилена и гликолей АО «Сибур-Нефтехим»;
  • завода минеральных удобрений АО «НЗМУ» в Приморской крае
  • производства цетаноповышающей присадки для дизельных топлив ООО «М Синтез» в Республике Башкортостан.

СТУ разрабатываются на основании Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87.

В рамках договоров на разработку СТУ ГК «Пожнефтехим» выполняла следующие работы:

  • разработка Концепций требований СТУ;
  • разработка Концепций системы противопожарной защиты объектов;
  • разработка решений по системам пенного пожаротушения и водяного орошения;
  • получение Заключений на проект СТУ от ФГБУ ВНИИПО МЧС России;
  • получение Заключений на проект СТУ от образовательного учреждения МЧС России;
  • разработка теплотехнического расчета при обосновании противопожарных расстояний;
  • выполнение Расчетов по оценке пожарного риска;
  • получение научно-технических заключений на расчет по оценке пожарного риска от научно-образовательных учреждений МЧС России;
  • разработка и согласование СТУ в МЧС России;
  • сопровождение разработанной проектной документации выполненной Заказчиком, при прохождении государственной экспертизы проектной документации.

«Мы выражаем благодарность нашим заказчикам – компаниям, которые выбрали Пожнефтехим для работ по СТУ. Благодаря нашему совместному плодотворному труду и тщательной проработке деталей, проекты успешно согласованы государственной экспертизой. Мы можем сказать, что еще несколько крупных промышленных объектов будут надежно защищены от пожарных рисков. Эти объекты важны для развития импортозамещения и российской экономики в целом», – считает Сергей Титенков, руководитель Нормативно-технического отдела ГК «Пожнефтехим».

Специальные технические условия содержат дополнительные к установленным нормативными документами и отсутствующие технические требования пожарной безопасности. СТУ также учитывают специфику пожарной опасности объекта и особенности технологического процесса.

Пожнефтехим разрабатывает СТУ в области пожарной безопасности с 2006 года. Благодаря опыту компании в области проектирования и внедрения систем пожаротушения, проекты успешно проходят согласование Заказчиками и органом государственной экспертизы – ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗОЙ РОССИИ. После согласования требования СТУ становятся обязательными к исполнению при проектировании, строительстве и эксплуатации объекта.

Заказчики СТУ по пожарной безопасности в ГК «Пожнефтехим» в 2006-2022 годах – это ведущие российские компании. Среди них ООО «ЕВРАЗ Узловая», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект», ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «СИБУР-Портэнерго», АО «ВНИПИнефть». Референс-лист предоставляется по запросу.

Подробнее о разработке СТУ здесь

Подробнее о правилах согласования СТУ, актуальных с 2020 года здесь

Подробнее о разработке СТУ для объекта компании «ЕВРАЗ Узловая» здесь




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим провел «Курсы повышения квалификации 2022»

Ежегодные Курсы повышения квалификации «Высокоэффективные технологии пенного пожаротушения, водяного орошения на объектах нефтяной, нефтехимической, газовой и других отраслей промышленности»

Пожнефтехим на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022»

Пожнефтехим принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ», который прошел 15-21 августа 2022 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Компания представила образцы собственного оборудования на стенде ВНИИПО МЧС России.

Пожнефтехим успешно завершил разработку СТУ по пожарной безопасности для компаний «НЗМУ», «Сибур-Нефтехим» и «М Синтез»

ГК «Пожнефтехим», специализированная компания в области противопожарной защиты промышленных объектов, в 2021-2022 годах разработала Специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности для крупных российских химических и нефтехимических объектов.

Пожнефтехим на выставке в честь 95-летия ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА МЧС

20 июля 2022 года у Тульского государственного музея оружия состоялась выставка, посвященная 95-летию со дня создания органов государственного пожарного надзора. Пожнефтехим принял участие в мероприятии, представив на стенде образцы оборудования собственного производства и фото их работы на рекламных конструкциях.

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.