+7 (499) 703 01 32
+7 (812) 309 91 09
Закажите звонок

+74997030132
RU EN

mail@pnx-spb.ru

14.06.2019 15:23:00

Пожнефтехим продолжает программу НИОКР по созданию и развитию новых образцов оборудования для стационарных систем пожаротушения. В базе патентов компании появился еще один документ – патент на полезную модель новой конструкции насадка для установок подслойного пожаротушения.

Насадок подслойный «Круглый клапан» – это усовершенствованная модель стандартного подслойного насадка. К преимуществам изделия относятся повышенная защита от засорения внутренней разводки пенопроводов подслойного тушения и улучшенные характеристики подачи пены в слой горючего.

Насадок для подслойного пожаротушения «Круглый клапан» имеет Н- и Т-образную конструкцию. В новой конструкции за счет регламентированной плотности прилегания клапана к корпусу исключается попадание донных отложений и других включений в трубопровод внутренней разводки пенопроводов.

Подслойное пожаротушение в составе установки автоматического пожаротушения резервуара пеной низкой кратности предусматривается для резервуаров объемом от 5000 м³. Решение о внедрении технологии подслойного тушения, дополнительно к тушению генераторами пены низкой кратности с подачей ОТВ на поверхность нефтепродукта, принимает проектная организация. При этом обязательно учитываются объем резервуаров и тип хранящихся ЛВЖ и ГЖ.

Состав установки подслойного пожаротушения резервуара ЛВЖ и ГЖ

«Подслойное пожаротушение может оказаться единственным действенным методом тушения, если в процессе пожара будет сильно разрушен верхний пояс резервуара и вместе с конструкцией будет утрачена система пожаротушения с подачей пены на поверхность. Это вероятный сценарий, поскольку пожар резервуара может начаться со взрыва», – отмечает Технический директор Пожнефтехим Сергей Панов.

Подробнее о системах пожаротушения и противопожарной защиты резервуарного парка читайте на сайте Пожнефтехим.

Патент №189673 на новую конструкцию «Насадка для установки подслойного пожаротушения» зарегистрирован 30 мая 2019 года. Прототипом изделия является Пенный насадок Пожнефтехим, разработанный в 2013 году и получивший патент на полезную модель №129004. Срок действия исключительного права на новую полезную модель действует до 1 апреля 2029 года. Модель насадка находится серийном производстве и может применяться в системах и установках пенного пожаротушения.

База патентов, подтверждающих исключительно право на полезные модели, которые являются собственными разработками компании, по состоянию на 2019 год содержит уже более 15 документов. Подробнее в разделе «Патенты».

Пожнефтехим разрабатывает оборудование для пожаротушения, которое испытывается на аккредитованном стенде гидравлических испытаний общей производительностью более 320 л/с, что сопоставимо с мощностью установки пожаротушения промышленного предприятия.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим отметил юбилей – 20 лет компании

История Пожнефтехим началась 4 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге. За 20 лет работы компания заняла прочную нишу среди производителей продукции для систем пожаротушения, получила множество положительных отзывов по итогам выполненных проектов и в восприятии многих Заказчиков является одним из наиболее компетентных поставщиков систем противопожарной защиты промышленных объектов.

Системы пожаротушения Пожнефтехим на объекте «Сахалин-1»

Пожнефтехим успешно завершил внедрение комплексных систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения приемо-сдаточного пункта в составе нефтегазового проекта «Сахалин-1». Компания изготовила и поставила оборудование, пенообразователь, произвела настройку системы на объекте и подготовила техническую документацию.

Пожнефтехим рассказал о противопожарной защите опасных объектов на семинаре МГТУ им. Баумана и «Компании Технострой» в Калуге

19 октября 2023 года на производственной площадке ООО «Компания Технострой» прошел семинар калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана «Производство работ при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасных производственных объектов. Нормативно-правовое обеспечение сварочного производства». В мероприятии приняли участие организации из Москвы, Тулы, Ростова, Обнинска, Рязани, Брянска – всего более 40 экспертов – представителей федеральных органов власти и ведущих производственных компаний.

2023 АТТЕСТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СТЕНДА ГК ПОЖНЕФТЕХИМ

27 сентября 2023 года стенд гидравлических испытаний Пожнефтехим прошел ежегодную аттестацию и подтвердил соответствие нормативным требованиям.

Пожнефтехим разработал СТУ по пожарной безопасности для ГТЭС «Иркинская»

Пожнефтехим завершил разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности объекта «Здание Главного корпуса «ГТЭС Иркинская 867 МВт» ООО «НГХ-Недра» в Красноярском крае.

Пожнефтехим рассказал на семинаре ГК «СЕВЕР» в Минске о проектировании и эксплуатации систем пожаротушения

21 июля 2023 года Группа компаний «СЕВЕР», партнер ГК «Пожнефтехим» в Республике Беларусь, разработчик и поставщик систем автоматического пожаротушения, организовала в Минске (гостиница «Пекин») семинар «Актуальные вопросы и решения при проектировании и эксплуатации установок автоматического пожаротушения. Вопросы нормирования».

Пожнефтехим о проектировании установок водяного орошения с дренчерными оросителями ОРК и НРО

С 31 мая по 3 июня 2023 года в рамках салона «Комплексная безопасность» МЧС России прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

Пожнефтехим разработал проектную документацию в области пожарной безопасности для Находкинского завода минеральных удобрений

Пожнефтехим завершил проектные работы в области пожарной безопасности «Находкинского завода минеральных удобрений»...