Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

RU EN

mail@pnx-spb.ru

14.03.2022

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах. По результатам экспертизы ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) ООО «Пожнефтехим» получил патент на полезную модель модуля (действует с 01.12.2020).

Пенный мини-модуль «Антифайер» – это мобильное устройство для хранения и дозирования пенообразователя в поток воды. Он предназначен для защиты пожаровзрывоопасных помещений и зданий с обращением ЛВЖ, ГЖ, где смонтирован внутренний противопожарный водопровод с пожарными кранами (ПК).

Мобильный модуль ПММ «Антифайер» рекомендуется для эффективной борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей и тлеющих материалов на объектах, где есть источник подачи воды, обеспечивающий давление не менее 0,3 МПа.

В состав передвижного пожарного модуля «Антифайер» входят генератор пены, рукав для подключения дозатора к средству подачи воды, рукав для подключения дозатора к генератору пены и емкость с пенообразователем. Отличительное преимущество ПММ – соответствие техническим параметрам внутренних противопожарных водопроводов по расходу и напору.

Пожарный мини-модуль ПММ оснащен прочной надежной тележкой для удобного и быстрого применения персоналом на объекте. В рабочем положении возимый модуль содержит пенообразователь, подобранный с учетом типа ЛВЖ, ГЖ и пожарной опасности объекта. Объем пенообразователя 30 или 60 л (соответственно, модели ПММ-30 и ПММ-60). Технические характеристики и примеры записи при заказе здесь.

Пенный мини-модуль оснащается стволом для подачи пены низкой кратности типа СНК или стволом для подачи пены средней кратности типа УГП. Расход – 2,5 или 5 л/с (по требованию клиента) для любой модели. Обращаем ваше внимание, что от выбора пенного ствола зависит выбор типа пенообразователя. Подробная информация по запросу.

«Пенный мини-модуль – это еще один шаг в направлении развития отечественных технологий пожаротушения. Наша компания ведет собственные ОКР, что позволяет постоянно совершенствовать характеристики продукции, испытывать новые образцы и предлагать заказчикам индивидуально подобранные для них системы пожаротушения. Ранее наша компания представила такие новые разработки, как Лафетный пожарный комплекс с водопленочным экраном и насадки для водяного орошения ОРК. А сейчас мы готовим линейку эффективных средств для работы аварийно-спасательных подразделений», – отмечает Сергей Панов, заместитель руководителя ГК «Пожнефтехим» и один из авторов полезной модели.

Мы стремимся к тому, чтобы системы и установки пожаротушения Пожнефтехим отвечали мировым стандартам противопожарной защиты промышленных объектов. Подробнее о других разработках и ОКР на нашем сайте:

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Другие новости раздела:

Пожнефтехим разработал СТО по стационарным установкам пожаротушения вертодромов

Рады сообщить вам о завершении разработки первого Стандарта организации ГК «Пожнефтехим»

Неделя без турникетов 2022

15 апреля 2022 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Пожнефтехим провел экскурсию для школьников на своем предприятии в г. Донской. Встреча была организована при содействии ГУ «Центра занятости населения Тульской области».

Пожнефтехим принял участие в семинаре Минстроя РФ по разработке стандартов организаций (СТО)

Пожнефтехим принял участие в учебно-консультационном семинаре «Обоснование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов капитального строительства путем разработки специальных технических условий, стандартов организаций, расчетов и испытаний». Мероприятие прошло 25 марта 2022 года Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и объединило более 200 специалистов со всей страны.

Пожнефтехим представляет новый пенный мини-модуль – мобильное устройство для пенного пожаротушения ПММ

Пожнефтехим разработал новый передвижной пожарный мини-модуль (ПММ) для борьбы с локальными пожарами горючих жидкостей на производственных объектах.

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Рассмотрение проекта Изменения 2 СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим успешно прошли онлайн в 2021 году